Главные новости
В мире - все новости
6 апреля 2017, 14:45
119

Мариупольский телеканал оштрафовали на $3 тыс. за передачу, «однобоко трактовавшую историю Украины»

© СС0

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовал ООО «Телерадиокомпания «Мариупольское телевидение» на 84 тыс. грн (примерно $3100) за трансляцию российской передачи, в которой «прослеживалось наличие призывов» к развязыванию агрессивной войны или ее пропаганды и разжигания национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти. Об этом написал на своей странице в соцсети Facebook член Нацсовета Сергей Костинский.

«Санкция применена за трансляцию передачи «Территория заблуждений» производства телеканала РФ «РЕН ТВ», в которой прослеживается однобокое трактование украинской истории, которое используется страной-агрессором для оправдания агрессии против Украины, навязывается мнение о невозможности существования Украины как государства и невозможности разрыва связей с Россией», — написал он.

По его словам, этот вывод подтвердил Украинский институт национальной памяти, к которому Нацсовет обратился за экспертизой.

Напомним, в марте этого года Нацсовет вынес предупреждение телеканалу «TV1000 Русское кино» за трансляцию двух фильмов с актером Иваном Охлобыстиным, который включен в перечень «лиц, создающих угрозу национальной безопасности Украины».