Главные новости
В мире - все новости
6 апреля 2017, 15:59
75

ЕС ответил КНДР санкциями на испытание новой ракеты

После очередного ядерного испытания в КНДР страны ЕС расширили санкции против Пхеньяна. Причем Совет ЕС принял это решение по письменной процедуре, не требующей проведения заседания.
 
«ЕС решил расширить запрет на инвестиции в КНДР, распространив их на новые сектора, в частности, на промышленность по производству обычных видов вооружений, металлургию и металлообработку и аэрокосмическую отрасль», — говорится в официальном заявлении Евросовета.
 
Санкции затронут также оказание услуг корейским гражданам и юридическим лицам, в том числе в компьютерной, горнодобывающей, химической и металлообрабатывающей областях.
 
Кроме того, ЕС расширил список индивидуальных санкций, включив в него четырех человек, которых он считает «ответственными за поддержку или продвижение ядерной и баллистической программ КНДР и других программ, связанных с производством оружия массового поражения». Таким образом, в санкционном списке Евросоюза числится 41 человек и семь юридических лиц.

Представитель Тихоокеанского командования ВС США заявил, что американские военные зафиксировали в КНДР запуск баллистической ракеты средней дальности KN-15. По его словам, пуск был совершен близ портового города Синпо в провинции Хамген-Намдо. Ракета стартовала в 00:42 (по московскому времени) в среду, а в 00:51 она упала в Японском море. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон подтвердил эту информацию.

Лучшее за неделю