Главные новости
В мире - все новости
6 апреля 2017, 18:40
272

Гройсман: Угроза со стороны России заставляет страдать Украину и страны Балтии

© Фото с сайта rada.gov.ua

Угрозу, исходящую со стороны России, особо сильно чувствуют Украина и страны Балтии. Об этом заявил в четверг, 6 апреля, премьер-министр Украины Владимир Гройсман на встрече с главами правительств Эстонии, Латвии и Литвы — Юри Ратасом, Марисом Кучинскисом и Саулюсом Сквярнялисом, сообщает Baltnews.

«Украина и страны Балтии — Литва, Латвия и Эстония, как никто другой, чувствуют и страдают от внешних политических, военных и экономических угроз, в частности со стороны Российской Федерации, и именно поэтому наши государства должны объединиться в противодействии этим угрозам и выстраивании эффективной политики европейской интеграции», — сказал Гройсман.

Он доложил собеседникам о том, что «агрессия России в Украине усиливается, и договоренности о режиме тишины и выполнении пунктов Минских соглашений со стороны Российской Федерации не выполняются».

«Наши войска несут боевые потери», — посетовал Гройсман.

Со своей стороны главы правительств стран Балтии подчеркнули, что полностью разделяют позицию Украины. Они также заверили Гройсмана в своей решимости продолжать и усиливать политику санкций по отношению к России.

«Санкции вводились как наказание РФ за военное вторжение и захват украинской территории. И их отмена возможна только при смене риторики и действий Российской Федерации», — заявили Ратас, Кучинскис и Сквярнялис.