Главные новости
В мире - все новости
7 апреля 2017, 12:54
1100

Боевики ИГИЛ перешли в наступление близ атакованной США базы в Сирии

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Террористы из группировки ИГИЛ (ИГ, «Исламское государство», запрещена в РФ) начали бой в восточной части провинции Хомс в Сирии, сообщает портал «Аль-Масдар».

Боевики начали наступать близ авиабазы «Шайрат», которая попала под ракетный удар с военного корабля США. По словам источников, они напали на ряд контрольно-пропускных пунктов (КПП) сирийских правительственных войск близ одного из стратегически важных населенных пунктов.

«Ситуация может измениться в пользу террористов, так как военнослужащие после американского массированного удара по аэродрому не могут рассчитывать на поддержку с воздуха», — приводит сообщение арабского издания «Интерфакс».

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на сирийский источник, террористы напали в районе 2:00 на позиции армии в районе дороги на отрезке Хомс - Шайрат и удерживали захваченную территорию более часа, пока не пришло подкрепление. Пока армия теснит боевиков от дороги вглубь пустыни.

США нанесли удар по сирийскому аэродрому в Хомсе, выпустив 59 крылатых ракет «Томагавк» в ответ на предполагаемое использование режимом Башара Асада химоружия в провинции Идлиб. В результате газовой атаки, по заявлениям сирийских оппозиционеров и ЮНИСЕФ, 4 апреля погибли 80 человек, в том числе 27 детей.
 

По теме
Лучшее за неделю