Главные новости
В мире - все новости
7 апреля 2017, 11:59
486

Украина убедила МВФ в отсутствии необходимости повышения пенсионного возраста, но только для мужчин

© Коллаж ИА «Росбалт»

Правительству Украины удалось убедить Международный валютный фонд (МВФ) в отсутствии необходимости повышать общий пенсионный возраст до 63 лет. Об этом заявил министр социальной политики страны Андрей Рева, сообщает «Экономическая правда».

«Мы считали это неприемлемым в нашей стране в данный момент и предложили другой вариант решения этой проблемы. Дискуссии продолжались четыре месяца. Нам удалось найти решение этого вопроса без повышения общего пенсионного возраста», — сказал министр.  

По его словам, общий пенсионный возраст для мужчин и женщин на Украине составит 60 лет. Возраст для выхода на пенсию для женщин ежегодно будет повышаться на полгода до 2021 года. Тогда женщины будут выходить на пенсию, как и мужчины — в 60 лет.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время часа вопросов к правительству в парламенте заявил, что правительственный вариант пенсионной реформы предполагает «другие меры для выстраивания справедливой и бездефицитной пенсионной системы».

«Я со всей ответственностью заявляю, что после того, как правительство внесет вариант пенсионной реформы, который, подчеркиваю, не предусматривает повышения пенсионного возраста, а предусматривает другие меры, которые позволят построить справедливую и бездефицитную систему, правительство проведет перерасчет пенсий для украинских граждан, достаточно существенный», — сказал Гройсман.

Напомним, согласно меморандуму между Украиной и МВФ пенсионная реформа на Украине должна быть принята Верховной радой до конца апреля 2017 года.