Главные новости
В мире - все новости
7 апреля 2017, 20:14
222

Нацбанк Украины призвал правоохранительные органы не допустить дестабилизации банковской системы

© СС0 Public Domain

Национальный банк Украины (НБУ) призывает правоохранительные органы обеспечить бесперебойную работу отделений банков в соответствие с законодательством и не допустить физической дестабилизации функционирования банковской системы. Об этом говорится в сообщении на сайте центробанка.

Так, НБУ обращает внимание правоохранительных органов на многочисленные противоправные действия военно-политической группировки «Национальный корпус», которое систематически дестабилизирует работу банков с государственным российским капиталом и блокирует нормальный доступ украинцев к своим средствам в банках.

«Со следующей недели, 10 апреля, ожидаются дальнейшие акции „Национального корпуса“, в частности физическое блокирование деятельности банковских учреждений с российским капиталом. Сейчас идут призывы к гражданам забирать вклады из банков. Такие призывы и поведение являются безответственными, опасными и могут причинить вред всей банковской системе», — отмечает центробанк.

НБУ подчеркивает, что радикально и агрессивно настроенные участники подобных акций не являются экспертами в банковском деле, поэтому не могут давать профессиональных оценок и определять дальнейшую судьбу тех или иных банковских учреждений.