Главные новости
В мире - все новости
7 апреля 2017, 20:59
871

Постпред США в ООН: Борьба с химоружием является «национальным интересом»

Заседание Совета безопасности ООН © Фото с сайта mfa.gov.ua
Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, выступая в Совете Безопасности организации, заявила о готовности США к дальнейшим действиям в Сирии. Однако она выразила надежду, что поводов для вмешательства больше не будет, сообщает Reuters.
 
«Мы готовы сделать больше, но мы надеемся, что это не будет нужно», — сказала она, подчеркнув, что ООН «не будет стоять в стороне, когда используется химическое оружие».
 
Хейли отметила, что для США «жизненно важным национальным интересом» является предотвращение использования химоружия.
 
В то же время зампостпреда России при ООН Владимир Сафронков заявил, что после авиаударов США по военному аэродрому Шайрат в провинции Хомс призывы американских властей к политическому урегулированию в Сирии являются «лицемерными».
 
​«Сегодняшние призывы продвигать процесс политического урегулирования, они лицемерны. После военных ударов, к сожалению», — приводит его слова РИА Новости.
 
Отметим, что в результате газовой атаки, по заявлениям сирийских оппозиционеров и ЮНИСЕФ, 4 апреля погибли 80 человек, в том числе 27 детей. В ночь на пятницу в ответ на предполагаемое использование режимом Башара Асада химоружия в провинции Идлиб США нанесли удар по сирийскому аэродрому в Хомсе, выпустив 59 крылатых ракет «Томагавк».
 
По теме
Лучшее за неделю