Главные новости
В мире - все новости
8 апреля 2017, 00:22
1731

СМИ: Боевики ИГ применили химоружие в Мосуле

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Глава городского муниципалитета в иракском Мосуле Абдель Саттар аль-Хабу заявил об атаке боевиков ИГ на мирных жителей с использованием отравляющего газа.

По его словам, атака произошла в пятницу в уже освобожденных армией районах Ирака.

«ДАИШ („Исламское государство“, — ред.) сегодня использовал снаряды с боевым отравляющим газом, хлором, против мирных жителей и правительственных сил, находящихся в уже освобожденных районах Ярмук и Матахин», — сказал чиновник.

По его словам, пока нет точной информации о том, сколько человек пострадали от этих действий террористов.

Отмечается, что в прошлом месяце боевики уже применяли отравляющий газ против правительственных сил во время боев в центре Мосула.

Также появилась информация, что боевики запрещенной в России группировки ИГ пытаются выйти из окружения в районах западного Мосула вместе с мирным населением.

«Боевики ДАИШ пытаются выйти из города вместе с мирным населением, это одна из причин, почему они удерживают гражданских лиц — чтобы безопасно выйти с ними», — заявил аль-Хабу.

По словам главы муниципалитета, силовикам с начала проведения операции на западном берегу Мосула удалось задержать свыше двухсот боевиков, пытавшихся покинуть город под прикрытием мирных жителей.