Главные новости
В мире - все новости
9 апреля 2017, 06:50
13178

Ударив по Сирии, США направили авианосец в район КНДР

На запад Тихого океана выдвинется ударная группа американских Военно-морских сил (ВМС), узнало агентство Reuters. Эту информацию уже подтвердило Тихоокеанское командование Вооруженных сил США (USPACOM), передает ТАСС.

Корабли во главе с атомным авианосцем Carl Vinson выйдут из Сингапура и направятся в район Корейского полуострова, отметило Reuters.

Решение о переброске авианосца вызано тревогой Вашингтона по поводу увеличения военного потенциала Северной Кореи. «Мы считаем, что увеличение присутствия необходимо», — приводятся в сообщении слова источника.

Ранее телеканал NBC передал, что Совет по нацбезопасности США передал Трампу доклад по возможным ответам США на ядерную угрозу со стороны Пхеньяна, которые включают возможность размещения ядерного оружия в Южной Корее. По информации NBC, этот план не исключает и физического устранения лидера КНДР Ким Чен Ына.

США 7 апреля нанесли удар по сирийскому аэродрому в Хомсе, выпустив 59 крылатых ракет «Томагавк» в ответ на предполагаемое использование режимом Башара Асада химоружия в провинции Идлиб. 4 апреля в результате химической атаки, по данным сирийских оппозиционеров и ЮНИСЕФ, погибли 80 человек, 27 из которых дети.

Сообщалось, что ракетный удар США представлял собой «тщательно рассчитанный предупредительный выстрел».