Главные новости
В мире - все новости
9 апреля 2017, 16:47
760

Нетаньяху призвал ликвидировать химоружие в Сирии

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху © Фото с сайта kremlin.ru

Международное сообщество должно позаботиться о том, чтобы ликвидировать все химические отравляющие вещества в Сирии. Об этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, передает DW.

Он напомнил, что существует международное обязательство от 2013 года, предусматривающее изъятие всего химического оружия в Сирии. «Но как мы уже увидели, этого еще не произошло» — подчеркнул Нетаньяху. «Мы призываем мировое сообщество завершить работу, которая может стать возможностью для совместных действий США и России в этой специфической области», — заявил лидер Израиля.

Нетаньяху также поддержал ракетный удар США по авиабазе сирийских правительственных войск Шайрат. По его мнению, США действовали из моральных соображений, и дали понять, что «применение химического оружия имеет свою цену», — подчеркнул Нетаньяху.

7 апреля США нанесли удар по сирийскому аэродрому в Хомсе, выпустив 59 крылатых ракет «Томагавк» в ответ на предполагаемое использование 4 апреля режимом Башара Асада химоружия в провинции Идлиб. Химическая атака повлекла гибель десятков мирных граждан.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru