Главные новости
В мире - все новости
9 апреля 2017, 18:36
2079

Посол США в ООН не исключила новые военные удары по Сирии и предрекла уход Асада

© СС0 Public Domain

Если президенту США Дональду Трампу потребуется нанести новые военные удары в Сирии, то он  на это пойдет. Об этом заявила посол США в ООН Никки Хейли, передает «Голос Америки».

«Он на этом не остановится. Если потребуются дополнительные действия, он их предпримет», — отметила Хейли, а также добавила, что «нет никаких вариантов достижения политического решения, если (президент Сирии Башар — ред.) Асад останется во главе режима».

«Если посмотреть на его действия, на ситуацию, то сложно представить правительство, которое было бы мирным и стабильным при Асаде. Мы считаем, что смена режима произойдет», — добавила посол США.

4 апреля в провинции Идлиб на севере Сирии была совершена химическая атака, жертвами которой стали более 70 человек. Мировое сообщество возложило ответственность за инцидент на Асада и обвинило Россию в поддержке преступных действий сирийского лидера. В ответ 7 апреля США нанесли ракетный удар по сирийской ​авиабазе Шайрат в провинции Хомс.

В Москве ракетный обстрел авиабазы в Сирии назвали агрессией против суверенной страны и нарушением международного права. При этом в Минобороны России утверждают, что менее половины из выпущенных крылатых ракет долетели до авиабазы.