Главные новости
В мире - все новости
10 апреля 2017, 14:53
5096

СМИ: Трамп принял решение ударить по Сирии под влиянием дочери Иванки

© Фото «Ivanka Trump at the 2009 Tribeca Film Festival» участника David Shankbone - David Shankbone. Под лицензией CC BY 3.0 с сайта Викисклада

Дочь президента США Дональда Трампа и его специальный советник Иванка убеждала отца нанести ракетный удар по сирийской авиабазе, узнало британское издание The Independent.

По рассказам источников, дочь президента была «по-настоящему потрясена» фотографиями с места предполагаемой газовой атаки в Идлибе.

Позиция Иванки оказала «существенное влияние на Овальный кабинет», пишет газета. Таким образом, последовавшая за этим реакция администрации США соказалась «сильнее ожидаемой».

Авиабаза Шайрат в провинции Хомс была атакована ВМС США в ночь на 7 апреля: с кораблей в акватории Средиземного моря было выпущено 59 крылатых ракет, из которых до цели долетели меньше половины. Удар был санкционировал Дональдом Трампом без одобрения конгресса. Он объяснил свое решение сочувствием к детям, убитым в ходе химической атаки в провинции Идлиб. По данным Пентагона, наносивший удар самолет вылетел именно с Шайрата.

Иванка Трамп в соцсети сообщила, что гордится этим решением отца.