Главные новости
В мире - все новости
11 апреля 2017, 20:23
6663

Страны Запада представили новую резолюцию о химатаке в Сирии

© СС0 Public Domain

Франция, Великобритания и США представили в ООН новую резолюцию о предполагаемой химатаке в Сирии, заявил постпред Великобритании при ООН Мэтью Райкрофт.

«Совместно с США и Францией, Великобритания представила пересмотренный проект резолюции по Сирии, осуждающий химатаку и требующий полного сотрудничества в расследовании», — говорится в микроблоге Райкрофта, который призвал все страны ООН поддержать документ.

На прошлой неделе Франция, Великобритания и США предложили Совбезу ООН срочно рассмотреть проект резолюции о предполагаемом применении химоружия в сирийской провинции Идлиб. Затем Россия распространила в СБ ООН свой проект резолюции по Сирии, нацеленный на расследование инцидента в Хан-Шейхуне.

После этого в СБ ООН состоялись закрытые консультации по химатакам. По словам заместителя постпреда РФ при ООН Владимира Сафронкова, они «оставили гнетущее впечатление», передает «Интерфакс». По их итогам Запад взял паузу для проведения дополнительных переговоров.

По данным турецкой стороны в результате применения химоружия в городке Хан-Шейхун 4 апреля текущего года погибло более 100 мирных жителей.

По теме
Лучшее за неделю