Главные новости
В мире - все новости
12 апреля 2017, 16:15
216

Депутат Рады предложил упразднить пост президента Украины

© Фото с сайта president.gov.ua

На Украине необходимо провести референдум и упразднить на нем пост президента. Такое мнение в комментарии программе 20/22 на телеканале NewsOne высказал депутат Верховной рады, председатель парламентского подкомитета по правам человека и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович, сообщает УНИАН

«Украине идеально подходит парламентская форма власти, пост президента, считает наша партия, должен быть упразднен на референдуме. Вот Германия не имеет президента фактически, он номинальная фигура, страна имеет земельное устройство — и ничего, прекрасно живет, процветает, достигает рекордного роста ВВП в этом году», — сказал парламентарий.

По его словам, в вопросе выборов президента Украина «наступает на одни и те же грабли».

«Приходит президент, становится у власти, вроде нормальный, а потом окружение внушает ему годами, что он гениальный и безошибочный, — и все. В парламенте все же более живая ситуация, больше движения: тут создаются коалиции, легче найти противовесы, большинство может быстро превратится в меньшинство и наоборот», — заявил депутат.

Он назвал правящую коалицию в парламенте незаконной. По словам Рабиновича, эти люди захватили власть и правят без конституционного большинства.

«Такая власть может все что угодно: может нарушать Конституцию, убирать бесплатное медицинское обслуживание, продавать землю, называть Яценюка и Гройсмана лучшими премьерами, а Супрун — лучшим и. о. министра. Такая власть может грабить страну безнаказанно», — подчеркнул Рабинович.
 

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru