Главные новости
В мире - все новости
12 апреля 2017, 22:56
4982

Заместитель постпреда РФ в ООН призвал представителя Британии «глаза не отводить» (видео)

Заседание Совета безопасности ООН © Фото с сайта mfa.gov.ua

Заместитель постпреда России в ООН Владимир Сафронков на слова представителя Великобритании Мэттью Райкрофта о том, что Россия «злоупотребляет правом вето», поддерживает правительственный режим в Сирии и применение оружия в арабской республике, потребовал посмотреть ему в глаза и не оскорблять Россию.

В частности, Сафронков заявил, что Великобритания «испугалась» сотрудничества России и США и делает «все, чтобы это взаимодействие было подорвано».

«Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?» — обратился он к Райкрофту.

Ранее в Кремле обвинения Вашингтона в адрес России в том, что она была в курсе подготовки химической атаки в Идлибе и пыталась скрыть причастность Дамаска к ее организации, назвали «чехардой». О том, что Москва «покрывает» виновников химической атаки в Сирии, а также стремится запутать и отвлечь мировое сообщество от расследования применения химического оружия в Сирии, сообщила газета The New York Times.

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон 8 апреля заявил, что ведомство сожалеет по поводу «продолжающейся защиты Россией режима Асада даже после применения химического оружия против мирных граждан».

Химическая атака в населенном пункте Хан-Шейхун на юге провинции Идлиб в Сирии произошла 4 апреля. Жертвами произошедшего, по данным Сирийского цента мониторинга прав человека, стали по крайней мере 72 человека, в том числе 20 детей и 17 женщин.