Главные новости
В мире - все новости
13 апреля 2017, 18:40
3555

Вице-премьер Украины: Россия может получить еще один международный иск

© СС0 Public Domain

Если Россия попытается препятствовать работе украинских рыбаков в Крыму, это может стать поводом для международного иска против Москвы. Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе на брифинге в Киеве в четверг, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Касательно того, что кто-то хочет запретить нам в наших территориальных водах заниматься рыбной ловлей, то я думаю, что это еще один… из тех случаев, который может превратиться в очередной иск против Российской Федерации», — сказала вице-премьер, отвечая на вопрос о реакции Украины на возможный запрет украинским рыбакам работать в водах возле Крыма

При этом она отметила, что такой иск будет «абсолютно обоснованным».

Напомним, недавно российские пограничники задержали у берегов Крыма рыболовецкое судно «Рыбак Херсона», следовавшее под украинским флагом. Капитан судна был привлечен к административной ответственности по статье «Нарушение режима Государственной границы РФ» и оштрафован на 60 тыс. рублей.

Добавим, сегодня министр юстиции Павел Петренко сообщил, что Украина подала в Европейский суд по правам человека дополнительные «беспрецедентные» доказательства по делу, которое касается присоединения Россией Крыма.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru