Главные новости
В мире - все новости
14 апреля 2017, 15:30
1388

Тука: Руководству Украины не хватило решительности, чтобы подавить сепаратизм в Донбассе в 2014 году

© Фото с сайта facebook.com/george.tuka

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука считает, что была возможность остановить «оккупацию» Донбасса три года назад. Об этом он рассказал в интервью «Радио Свобода», вспоминая события апреля 2014 года.

«Когда я смотрю видео тех времен, у меня ком в горле стоит: я вижу упущенные шансы», — сказал он.

С начала вооруженного конфликта в Донбассе Тука выступал в роли волонтера, а позже — главы Луганской областной военно-гражданской администрации. Он убежден, что у Украины был абсолютно реальный шанс подавить «русскую весну» на первом этапе.

«В Харькове, Одессе, Запорожье, Днепре мерзавцев, пытавшихся создать новороссийские образования, не поддержали, в первую очередь, местные власти. Там, где они не получили поддержки, им сразу создали сопротивление, и эти вся сволочь получила по зубам», — сказал Тука.

По словам чиновника, три года назад центральные власти были растеряны и деморализованы — тогда Киеву не хватило решительности для применения действенных механизмов борьбы.

По мнению Туки, сейчас противостояние переходит к «соревнованию экономик» Украины и ее союзников против экономики «государства-агрессора». По его словам, победу получит тот, кому дольше хватит ресурсов.

Напомним, ровно три года назад Украина начала «антитеррористическую» операцию в Донбассе.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru