Главные новости
В мире - все новости
15 апреля 2017, 02:45
1454

Нетаньяху возмущен дерзким убийством британки в Израиле

© netanyahu.org.il
Убийство британской туристки в Иерусалиме в разгар праздника Песах является очередным ударом «исламистского терроризма» по мировым столицам. Об этом заявил премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху, выразив глубокие соболезнования семье погибшей.
 
«Радикальный исламистский терроризм бьет по столичным городам всего мира. К сожалению, сегодня он ударил по столице Израиля, Иерусалиму», — сказал премьер.
 
Он подтвердил, что раненая сумасшедшим палестинцем 23-летняя девушка скончалсь в больнице.
 
«Палестинский террорист хладнокровно убил 23-летнюю студентку, подданную Соединенного Королевства. От имени всего народа Израиля я выражаю соболезнования семье убитой девушки», — заявил Нетаньяху.
 
Убийство было совершено в двигавшемся скоростном трамвае на улице одного из арабских районов Иерусалима. Палестинец напал на британку и нанес ей удары кухонным ножом. Из-за резкой остановки состава пострадали еще два пассажира. Беременная женщина получила удар по животу, а один из мужчин травмировал ногу.

Нападавший, 57-летний житель Восточного Иерусалима, был обезврежен правоохранителями и задержан. Обвинения ему пока не предъявлены. СМИ отмечают, что араб страдает психическим расстройством. Антитеррористическая спецслужба ШАБАК сообщила, что ранее его судили за домогательства к собственной дочери, и он пытался покончить жизнь самоубийством.

Нападение произошло в разгар иудейского праздника Песах и канун христианской Пасхи, когда к святыням Иерусалима съезжаются многочисленные паломники со всего мира. Теракт произошел в центре города, на площади ЦАХАЛ, под стенами Старого города, недалеко от Яффских ворот, зданий иерусалимской мэрии и Русской духовной миссии.