Главные новости
В мире - все новости
15 апреля 2017, 07:49
3695

КНДР показала на военном параде свои баллистические ракеты подлодок

© Фото Дмитрия Ремизова
Северокорейская армия на параде в честь 105-й годовщины со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена впервые представила свои баллистические ракеты подводных лодок (БРПЛ).
 
Парад проходит в субботу на главной площади Пхеньяна. Его принимает глава государства Ким Чен Ын. Также на трибунах находятся высшие государственные чиновники.
 
Новые БРПЛ Pukkuksong-2 попали в кадр местного телеканала, передает Reuters.

Кроме того, по данным вооруженных сил Южной Кореи, на параде были представлены межконтинентальные баллистические ракеты.

Перед смотром выступил заместитель председателя ЦК ТПК и Госсовета страны Цой Рен Хе. Он заявил, что «Северная Корея примет самые решительные контрмеры в ответ на любые провокации США».
 
Ранее сообщалось, что Вашингтон не планирует применять военные методы в ответ на угрозы со стороны КНДР и ее ядерную активность, однако продолжит оказывать давление на Пхеньян. При этом экс-директор ЦРУ Леон Панетта заявил, что президенту Дональду Трампу следует быть осторожнее в решениях и в выборе слов, чтобы не спровоцировать КНДР и не развязать ядерный конфликт.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru