Главные новости
В мире - все новости
17 апреля 2017, 10:57
360

Пенс договорился ускорить развертывание THAAD в Южной Корее

© СС0 Public Domain

Вице-президент США Майк Пенс и южнокорейский премьер-министр Хван Ге Ан договорились об ускорении процесса развертывания американских систем противоракетной обороны (ПРО) THAAD, сообщает пресса в Сеуле

«Мы договорились об ускорении развертывания систем THAAD для дальнейшего усиления боеготовности альянса между США и Южной Кореей, чтобы быть в состоянии ответить на угрозы со стороны КНДР», — сказал Хван Ге Ан (перевод — «Интерфакс»).

7 марта США начали разворачивать THAAD в Южной Корее. Система THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) предназначена для высотного заатмосферного перехвата ракет малого и среднего радиуса действия. Радиус действия THAAD не превышает 200 километров. Комплекс, как ожидается, будет эффективно перехватывать ракеты, которые запускает КНДР.

Пенс, который в настоящее время находится с визитом в Южной Корее, в Twitter выразил поддержку Сеулу. «Мое послание Южной Корее: мы с вами на 100%, — написал он в соцсети. — Даже в эти тревожные времена мы поддерживаем свободное и безопасное будущее. От имени президента США я выражаю непоколебимую поддержку США нашего альянса с Южной Кореей».

Журналистам в южнокорейской столице он заявил об обеспокоенности позицией Китая по THAAD. Заодно вице-президент США призвал международное сообщество присоединиться к требованиям о сворачивании ядерной и ракетной программ КНДР.

«Радостно видеть приверженность Китая этим действиям. Но США обеспокоены экономическими ответными мерами КНР на то, что Южная Корея предпринимает соответствующие дейсвия для собственной защиты», — сказал он, имея в виду систему THAAD, передает AFP.

Ранее южнокорейские СМИ сообщили, что в знак протеста против размещения THAAD в Южной Корее китайцы бойкотируют южнокорейские товары, их туристы отказываются от поездок туда.
 

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме