Главные новости
В мире - все новости
17 апреля 2017, 11:56
322

Власти Японии опасаются наплыва беженцев из КНДР

© СС0

На следующий день после после неудачного запуска ракеты в КНДР в Японии прошло заседание Совета национальной безопасности.

По данным Kyodo, генеральный секретарь кабинета министров Есихидэ Суга сообщил, что премьер Синдзо Абэ намерен обсудить тему КНДР с вице-президентом США Майком Пенсом, когда тот через три дня прибудет в Японию. Пенс сейчас находится с визитом в Южной Корее.

Сам Абэ заявил, что согласен с американским подходом к порблеме КНДР. «Администрация Трампа очень ясно показала, что не будет проявлять «стратегического терпения», и что она рассматривает все варианты решения проблемы. Такой подход наша страна поддерживает», - цитирует его сайт телеканала NTDTV.

По словам главы правительства, КНДР продемонстрировала свою военную силу на параде 15-го числа. "Там показали баллистические ракеты нескольких типов, включая новые. 16-го они попытались запустить баллистическую ракету. Конечно, важно поддерживать мир дипломатическим путем. Но диалог ради диалога абсолютно бесполезный», - отметил политик.

Абэ не исключил наплыва беженцев из Северной Кореи. «Если к нам хлынут беженцы, нам нужно продумать действия, например, как их защитить, каков процесс въезда в Японию, как мы их разместим, как будем определять, кто имеет право на нашу защиту», - сообщил он парламенту.