Главные новости
В мире - все новости
17 апреля 2017, 12:45
143

Президент Туркмении распорядился к 2025 году избавиться от курильщиков

© Фото с сайта kremlin.ru

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов распорядился к 2025 году «очистить» республику от табака. Об этом сообщает Государственное информагентство страны.

Бердымухамедов утвердил Национальную программу на 2017—2021 годы по реализации в стране Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе с табаком.

Отмечается, что данная программа принята в целях пропаганды здорового образа жизни, борьбы с табакокурением, улучшения состояния здоровья и увеличения продолжительности жизни человека, а также для осуществления эффективных мер по превращению Туркмении до 2025 года в страну свободную от табака.

Постановлением президента также утвержден план предстоящих мероприятий и состав межотраслевой координирующей комиссии по реализации данной программы. В соответствии с документом министерствам, отраслевым ведомствам, органам управления велаятов (областей) и Ашхабада предписано обеспечить реализацию Национальной программы и плана.

Напомним, в январе 2016 года СМИ сообщали, что в Туркмении полностью запретили свободную продажу сигарет. Позже президент Бердымухамедов своим постановлением ввел государственную монополию на торговлю табачными изделиями.

По теме