Главные новости
В мире - все новости
17 апреля 2017, 17:15
337

Южная Корея и США противостоят «провокациям» КНДР на учениях ВВС

На юго-западе Корейского полуострова начались крупные учения боевой авиации Республики Корея (РК) и США — Max Thunder.

Маневры имеет ежегодный формат, но пристальное внимание к ним приковано из-за осложнения ситуации в районе двух Корей, куда ранее прибыла авианосная группа США во главе с кораблем Carl Vinson. 16 апреля КНДР запустила ракету средней дальности, но испытание было признано неудачным.

Учения на американской военной базе Кунсан с участием 1 тыс. военных США и 500 южнокорейских завершатся 28 апреля. В их первый день самолеты 7-й воздушной армии США и ВВС РК отрабатывали готовность отразить провокации со стороны Северной Кореи.

В Южной Корее с визитом находится вице-президент США Майк Пенс. По итогам переговоров с ним и. о. президента Хван Ге Ан заявил о намерении двух государств «мощно покарать» КНДР в случае продолжения провокационных действий.

Лидер Южной Кореи подчеркнул, что ему и Пенсу удалось договориться о форсированном размещении и введении в строй новейшей системы заатмосферного перехвата баллистических ракет — THAAD.

«Корейско-американский альянс — опора для мира и процветания на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии», — заявил Хван Ге Ан.

По теме