Главные новости
В мире - все новости
17 апреля 2017, 15:55
494

Белый дом: Трамп кардинально изменит подход к КНДР

Вице-президент США Майк Пенс заявил в интервью телеканалу CNN, что подход президента Дональда Трампа к решению северокорейского вопроса будет отличаться о того, как эту проблему пытались решить его предшественники.
 
При этом, по его словам, военный способ влияния на Пхеньян Трамп все-таки рассматривает лишь в крайнем случае.
 
«Мы собираемся отойти от неудавшейся политики стратегического терпения. Мы собираемся удвоить наши усилия, чтобы оказать дипломатическое и экономическое давление на КНДР. Мы надеемся, что этот вопрос удастся решить мирным путем», — заявил Пенс.
 
Вице-президент подтвердил, что США возлагают большие надежды на Китай, который, как один из соседей КНДР, может сыграть большую роль в этом вопросе. Пенс напомнил и недавней встрече Трампа с китайским лидером Си Цзиньпином, в ходе которой обсуждалась и северокорейская угроза.
 
«Я знаю, что президент (США — ред.) был воодушевлен после беседы с Си Цзиньпином. Мы увидели, что Китай начал принимать меры, чтобы оказать давление на КНДР, но нужно делать что-то большее. Решение этой проблемы требует участия всех заинтересованных сторон, особенно тех, которые несут основную ответственность и играют ключевую роль в этом вопросе, чтобы работать в одном направлении и делать совместные усилия», — добавил вице-президент США.
 
Ранее Пенс, находящийся с визитом в Сеуле, и южнокорейский премьер-министр Хван Ге Ан договорились об ускорении процесса развертывания американских систем противоракетной обороны (ПРО) THAAD, который стартовал 7 марта.
 
Ранее южнокорейские СМИ сообщили, что в знак протеста против размещения THAAD в Южной Корее китайцы бойкотируют южнокорейские товары, их туристы отказываются от поездок туда.