Главные новости
В мире - все новости
17 апреля 2017, 21:50
638

США пообещали ответить на угрозу со стороны КНДР

Помощник госсекретаря США по делам Восточной Азии и Тихоокеанского региона Сьюзан Торнтон заявила, что США не будут терпеть угрозы со стороны КНДР и ответят «подобающим образом».
 
«Мы встретим любую угрозу или атаку (со стороны КНДР — ред.) подобающим образом», — заявила Торнтон, не уточнив, как именно.
 
Она повторила, что США не намерены «позволять Северной Корее продолжать вести себя угрожающим образом».
 
«К этому нет никакой терпимости, к этим незаконным программам — ядерной и по баллистическим ракетам», — добавила представитель госдепартамента.
 
При этом она отметила, что США не ищут конфликта с КНДР или смены режима в этой стране.
 
«Мы определенно не ищем конфликта или смены режима, но намерены защищать наш народ и союзников, если это необходимо. Не думаю, что это США или союзники нарушают резолюции СБ ООН, отказываясь от прошлых обязательств или угрожая военным ударом», — заявила Торнтон журналистам.
 
По ее словам, вместо этого США и союзники готовят меры по усилению экономического давления на КНДР.
 
«Мы намерены обеспечить, чтобы это давление привело к эффективным изменениям в их (руководства КНДР — ред.) мышлении», — добавила она.
 
Торнтон также подчеркнула, что надежным партнером США в этом плане является Китай, который также привержен курсу на оказание международного давления на КНДР для выполнения резолюций Совбеза ООН.
 
По ее словам, этой теме, в частности, был посвящен разговор госсекретаря США Рекса Тиллерсона и члена госсовета КНР Яна Цзечи в минувшие выходные.
 
«Они согласились, что есть общие цели на Корейском полуострове, которые включают в себя строгое выполнение резолюций СБ ООН, а также необходимость международных действий для оказания давления на КНДР, чтобы она прекратила свои провокационные действия и вновь взяла обязательства в области мирной денуклеаризации», — заявила Торнтон.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru