Главные новости
В мире - все новости
18 апреля 2017, 12:15
149

Госпогранслужба Украины запретила шестерым узбекам въезд в страну за посещение Крыма

© Фото с сайта dpsu.gov.ua

Сотрудники Госпогранслужбы Украины на границе с  Крымом выявили шестерых граждан Узбекистана, которые попали на полуостров «с нарушениями» и без необходимых документов. Об этом во вторник сообщила пресс-служба погранведомства.

«Так, вчера к контрольному пункту „Чонгар“ с временно оккупированного Крыма в пешем порядке прибыли 6 граждан Узбекистана. Во время пограничного контроля пограничники установили, что иностранцы на территорию оккупированного Крыма попали через пункт пропуска, функционирование которого временно приостановлено, и у них отсутствуют специальные разрешения для пребывания на временно-оккупированной территории АР Крым», — говорится в сообщении.

Сообщается, что всем иностранным гражданам за данные правонарушения запрещен въезд на территорию Украины в течение трех лет.

В Госпогранслужбе напомнили, что согласно постановлению Кабмина № 367 от 4 июня 2015 года, въезд на «временно оккупированную территорию Украины» и выезд из нее осуществляются только через контрольные пункты «Каланчак», «Чаплинка» и «Чонгар», расположенные на территории Херсонской области.
 

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме