Главные новости
В мире - все новости
18 апреля 2017, 21:55
388

Американский инвестор запустил кампанию против сблизившегося с Трампом Маска

© СС0 Public Domain

В день, когда Дональд Трамп был избран президентом, венчурный инвестор Даг Дервин заработал много денег. «Как и многие богатые обитатели Кремниевой долины, Дервин использовал привалившее богатство, чтобы… бросить вызов Трампу», передает Bloomberg.

Однако вскоре 59-летнего бывшего юриста Дервина одолели сомнения по поводу заказанного электромобиля. «Илон Маск, сооснователь Tesla и ее генеральный директор, встречался с Трампом и участвовал в комитетах новой администрации. Чем больше Дервин размышлял об этом, тем больше он злился. Так что, когда в феврале он получил электронное письмо о готовности его седана Model S, Дервин отменил покупку. Однако он все же выписал чек на 150 тыс. долларов — только вот он пожертвовал его Американскому союзу защиты гражданских свобод», — сказанов статье.

«Трамп использовал Илона, чтобы себя легитимизировать, — отметил Дервин в беседе с агентством. — Для неосведомленных избирателей это многое значит, они думают, что Трамп не может быть столь плох, если Илон Маск внимательно к нему прислушивается. Вот почему я отменил заказ. Здесь важна принципиальная оппозиция».

Как сообщает автор, Маск отказался комментировать, но он заявлял, что «умеренные люди должны взаимодействовать с Трампом, иначе президенту будут советовать одни экстремисты».

Личный протест Дервина теперь превратился в полномасштабную публичную кампанию, чтобы заставить Маска разорвать все связи с президентом. Дервин стоит за рекламными щитами, которые появились в последние недели рядом со штаб-квартирой и фабрикой Tesla в Кремниевой долине, где говорилось: «Илон, пожалуйста, кинь Трампа».

Всего инвестор готов выделить 2 миллиона долларов на протесты по поводу Маска и Трампа. В рамках своей кампании Дервин запустил вчера сайт www.elondumptrump.com.

Передовой бизнесмен Маск, основавший не только Tesla, но и космическую фирму SpaceX, быстро разочаровал своих почитателей, когда стал появляться в Trump Tower (Башне Трампа), а после вошел в консультативный совет бизнеса Трампа.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru