Главные новости
В мире - все новости
18 апреля 2017, 18:25
96

Правительство Латвии выделит почти 9 млн евро на размещение батальона НАТО

© СС0 Public Domain

Правительство Латвии приняло решение выделить предварительное финансирование в размере 8,9 млн евро на размещение на территории республики многонационального батальона Североатлантического альянса, сообщает ТАСС.

Как отмечает Министерство обороны республики, речь идет о пребывании натовской группировки, возглавляемой Канадой.

«Главные позиции расходов — питание, питьевая вода, приобретение передвижных туалетов, раковин и другого инвентаря, а также горючее, смазочные материалы и военные материально-технические средства», — сказано в аннотации проекта решения.

«Эти расчеты предварительные, а точные будут известны после того, как начнется фактическое сотрудничество и будет известно точное число военнослужащих, которые будут находиться на территории Латвии», — говорится в документе.

Напомним, 17 апреля в Латвии начались крупные международные военные учения Summer Shield. В них задействовано свыше 1,2 тыс. военнослужащих из Латвии, Литвы, Эстонии, США, Канады, Германии и других стран. Ежегодные маневры проходят на военном полигоне в Адажи и на прилегающей к нему территории и продлятся до 30 апреля.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru