Главные новости
В мире - все новости
19 апреля 2017, 01:31
1346

Трамп подписал указ о поддержке американских товаров и работников

© Фото с сайта www.whitehouse.gov

Президент США Дональд Трамп подписал во вторник указ о поддержке американских наемных работников и товаров, передает Reuters.

Протекционистский документ, который получил негласное название «Покупай американское, нанимай американцев», призван стимулировать внутреннее производство в стране. По замыслу администрации, он позволит увеличить долю американских товаров в государственных закупках по федеральным контрактам. Ответственные ведомства получат право пересмотреть торговые отношения с другими странами, если возникнет подозрения, что их производители имеют больший доступ к госконтрактам в США, чем американские компании к госконтрактам в этих странах.

Указ также касается виз, которые выдаются иностранным работникам. Он требует «строгого соблюдения всех законов, регулирующих въезд в Соединенные Штаты рабочей силы из-за границы <…> и более высокого уровня занятости для рабочих в Соединенных Штатах».

Этот указ Трамп анонсировал еще в ходе предвыборной кампании, напоминают СМИ. В частности, он указывал на минусы Североамериканской зоны свободной торговли, в которую кроме США входят Канада и Мексика, и обещал, что сделает ее «более справедливой» для своей страны.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru