Главные новости
В мире - все новости
19 апреля 2017, 12:30
430

СБУ заявила о разоблачении «российской провокации» в Одессе

Служба безопасности Украины (СБУ) разоблачила якобы подготовленную Российской Федерацией провокацию в отношении болгарского нацменьшинства в Одесской области. Об этом на брифинге 19 апреля рассказал руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук, сообщает «Украинская правда».

По данным СБУ, организатором «акции протеста» является лидер радикальной общественной организации «Наждак» Николай Дульский.

«По замыслу российских спецслужб», участники протеста якобы должны были пройти в Одессе шествием от памятника поэту Христо Ботеву к консульству Болгарии.

«План максимум российских спецслужб предусматривал нападение псевдонационалистов на мирное шествие с использованием файеров. Благодаря четким действиям проплаченное шоу в Одессе не произошло и российские каналы не получили красивой „картинки“ о фейковых притеснениях национальных меньшинств», — отметил Ткачук.

«По нашим данным такие акции планируются и на территории Харьковской, Херсонской Николаевской областей, то есть на востоке и юге Украины», — добавил он и призвал граждан быть бдительными и не участвовать в сомнительных акциях.

Также СБУ сообщила в Twitter о задержании координатора планируемой провокации, который прибыл из Харькова.

По теме