Главные новости
В мире - все новости
19 апреля 2017, 13:46
432

Сенатор из США требует лишить Россию чемпионата мира 2018 года

© СС0 Public Domain

С требованием лишить Россию права принимать чемпионат мира по футболу 2018 года выступил американский сенатор Ричард Блюменталь. Он планирует отправить в ФИФА официальное письмо, передает News 8.

«Я надеюсь, мое письмо о лишении права проведения чемпионата мира поддержат лучшие люди из ФИФА. Но при необходимости я готов предпринимать дальнейшие шаги для продвижения этой идеи», — заявил Блюменталь.

Он также добавил, что право проведения чемпионата мира — больше чем просто символический жест. «Это как награда для России. Она позволяет Путину быть большим человеком на мировой сцене и поддерживает его эго», — подчеркнул сенатор.

Ранее Международная федерация футбола отказалась от переноса чемпионата мира 2018 года из России. «У нас нет никаких причин отбирать чемпионат мира у России», — подтвердила решение генеральный секретарь ФИФА Фатма Самура. 

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в России с 14 июня по 15 июля.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru