Главные новости
В мире - все новости
19 апреля 2017, 16:30
124

«Рух новых сил» Саакашвили объединился с партией «Воля»

© Фото с сайта oda.odessa.gov.ua

Политические партии «Воля» и «Рух новых сил» экс-президента Грузии, экс-главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили объявили об объединении. Об этом заявил один из лидеров «Воли», внефракционный народный депутат Украины Юрий Деревянко в среду, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Политическая партия „Воля“ сегодня объединилась с „Рухом новых сил“ Михаила Саакашвили», — сказал Деревянко.

Он также призвал «прогрессивные реформаторские политические силы» присоединяться.

«Мы сегодня как политическая партия „Воля“ имеем общие идеологические ценности, совместное видение с „Рухом новых сил“, имеем большой опыт, как все это воплотить», — заявил нардеп.

В свою очередь, лидер «Руха новых сил» Михаил Саакашвили отметил: «Это только начало пути. Эти двери остаются открыты».

«Сейчас мы единый „Рух новых сил“, но гораздо более сильный, гораздо более опытный, потому что к нам присоединились 500 с лишним депутатов местных советов и 9 городских голов и еще несколько присоединятся в ближайшие недели», — добавил он.

Как сообщалось, 28 февраля Саакашвили объявил, что Министерство юстиции Украины зарегистрировало политическую партию «Рух новых сил». В марте он заявил о планах объединения ряда демократических политических сил на Украине.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru