Главные новости
В мире - все новости
19 апреля 2017, 18:10
1417

Международный суд ООН обязал Украину и Россию выполнять Минские соглашения

© СС0 Public Domain

Международный суд Организации Объединенных Наций обязал Украину и Россию полностью выполнять все положения достигнутых в Минске договоренностей. Соответствующее решение огласил председатель суда Ронни Абрахам, сообщают «Украинские Новости».

Суд счел необходимым напомнить, что Совет безопасности ООН призвал Украину и Россию разработать комплекс мер по выполнению «Минских договоренностей».

«Стороны должны сделать все необходимое для выполнения этого пакета документов, чтобы урегулировать конфликт в восточных регионах Украины мирным путем», — огласил решение суда Абрахам.

При этом суд отказался вводить другие мероприятия для решения конфликта в Донбассе.

Напомним, сегодня оглашается решение по делу «Украина против России» в Международном суде ООН.

Как известно, суд отказал Украине в утверждении временных мер против РФ по конвенции о запрете финансирования терроризма, но в то же время согласился на введение мер для защиты национальных меньшинств в Крыму.

Среди прочего, Международный суд обязал Россию воздержаться от ограничений в отношении крымских татар на представительство собственных интересов, включая возобновление деятельности Меджлиса (запрещен в РФ), а также обеспечить ведение обучения на украинском языке.

Напомним, Украина подала в Международный суд ООН иск 16 января 2017 года, в котором утверждалось, что Россия нарушила две конвенции — по борьбе с финансированием терроризма и ликвидации расовой дискриминации.

Слушания по делу «Украина против России» проходили с 6 по 9 марта в Гааге.

По теме