Главные новости
В мире - все новости
19 апреля 2017, 18:50
244

Украина готова запустить две ранее остановленные ТЭС из-за резкого похолодания

© СС0 Public Domain

Правительство Украины готово экстренно запустить остановленные ранее из-за отсутствия угля Трипольскую и Змиевскую тепловые электростанции (ТЭС) в связи с резким понижением температуры. Об этом в среду сообщили агентству УНН в министерстве энергетики и угольной промышленности страны.

«Трипольская ТЭС продолжает работать, но в режиме „горячего ожидания“. Режим характеризуется полной готовностью включиться в энергосистему по команде диспетчера рынка. Коллектив предприятия находится на рабочих местах, выполняет производственные задания, получает заработную плату. В таком же режиме находится и Змиевская ТЭС», — сказали в ведомстве.

Соообщается, что запасов угля на станциях хватит еще на 1-1,5 месяца работы.

Добавим, неблагоприятные погодные условия нынешней весной наблюдаются по всей территории Украины. В частности, в страну пришли нехарактерные для середины апреля холода, вплоть до заморозков. Дождь с мокрым снегом и сильные порывы ветра уже привели к отключению от электроснабжения 152 населенных пунктов в шести областях Украины.

Дефицит угля антрацитовой группы и блокада Донбасса стали причиной отключения электростанций на Украине. Так, в течение месяца работу прекратили пять ТЭС — Славянская, Змиевская, Трипольская, Приднепровская и Криворожская. На 18 апреля на Украине, по данным Минэнерго, на угле антрацитовой группы продолжает работать только Луганская электростанция, которая является источником электричества для северной части Луганской области.