Главные новости
В мире - все новости
19 апреля 2017, 19:54
750

Мэр Нью-Йорка рассказал, почему Трамп не публикует налоговую декларацию

© Фото с сайта www.whitehouse.gov
Доказательства «связей» президента США Дональда Трампа с Россией следует искать в его налоговой декларации, которую он отказался публиковать. Об этом мэр Нью-Йорка Билл де Блазио рассказал в эфире телеканала CNN.
 
Отказ Трампа от обнародования документов, вызвавший массовые протесты, имеет веские основания — именно декларация, по мнению де Блазио, может содержать информацию, которую президент не хочет разглашать во избежание противоречивой и компрометирующей его ситуации.
 
«Президент является бизнесменом, у него есть деловые интересы не только в нашей стране, но и в России, которая во многих отношениях антагонистична нам. Нам нужно точно знать, есть ли у России что-то на него (Трампа)», — подчеркнул де Блазио.
 
16 апреля несколько человек пострадали и не менее 20 были доставлены в полицию в ходе столкновений между сторонниками и противниками президента США Дональда Трампа в одном только штате Калифорния.
 
При этом протесты, вспыхнувшие накануне, охватили многие города США, Европы и даже Новую Зеландию. Тысячи человек прошли «Налоговым шествием» (Tax March) и по улицам Нью-Йорка. Однако самими массовыми выступления стали у калифорнийского университета Беркли. Всего в центральном парке города собрались от 300 до 700 человек, требующих от Трампа публикации его налоговой декларации.

Трамп стал первым за 40 лет президентом США, не опубликовавшим такую декларацию. Еще во время избирательной кампании он отказался от обнародования этих данных, а позже призвал общественность «не беспокоиться» по этому поводу.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru