Главные новости
В мире - все новости
20 апреля 2017, 12:30
1530

Bloomberg: Стратегия Путина — без «аннексии» отделить Донбасс от Украины

© Фото с сайта kremlin.ru

Несмотря на то, что Кремль продолжает публично поддерживать соглашение, подписанное в 2015 году при участи Франции и Германии, реальная стратегия президента РФ Владимира Путина направлена на то, чтобы полностью отделить Донбасс от Украины через поэтапную интеграцию с Россией. Об этом пишет издание Bloomberg со ссылкой на ссобщение трех близких к Кремлю источников.

При этом, по их мнению, Путин не собирается признавать эти территории или «аннексировать» их. 

Двое западных дипломатов в Москве рассказали изданию, что стратегия Путина заключается в укреплении рычагов, которые можно использовать, чтобы укрепить контроль Кремля над Донбассом в короткие сроки. Это мнение поддержали и бывшие российские чиновники.

Сообщается, что Москва будет действовать постепенно, используя, в том числе, экономическую блокаду, введенную Украиной. Также будут выстраиваться и расширяться экономические связи с самопровозглашенными ЛНР и ДНР.

Добавим, в конце марта заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев в интервью газете «Сегодня» заявил, что Россия реализует в Донбассе «приднестровский сценарий». Россия, в свою очередь, неоднократно заявляла, что не является участницей конфликта в Донбассе.