Главные новости
В мире - все новости
20 апреля 2017, 12:59
987

Турчинов уверяет, что российская армия отрабатывает на учениях «захват городов»

© Фото с сайта www.turchynov.com

Российская армия на военных учениях отрабатывает приемы захвата и удержания городов, а также формирования ударных групп для окружения сил противника. Об этом в четверг заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов на презентации программы «Стратегическое лидерство: сектор безопасности и обороны Украины», сообщает «Украинская правда».

«Только на протяжении марта-апреля этого года в Западном военном округе России проведен ряд командно-штабных учений с задействованием до 45 тысяч военнослужащих. Отработаны тактические приемы захвата и удержания городов, формирование ударных групп для окружения сил противника», — рассказал он.

Секретарь СНБО отметил, что для переброски на большие расстояния личного состава и вооружения ВС РФ министерство транспорта и предприятие «Российские железные дороги» дополнительно закупают большое количество универсальных вагонов.

В то же время Турчинов назвал главным приоритетом официального Киева построение сильного национального государства, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Следует понимать, что, несмотря на санкции и экономические проблемы, РФ долго еще будет оставаться источником агрессии, угрозой безопасности и генератором нестабильности в мире. В этой ситуации Украине следует четко определить приоритеты. Самым важным должно стать построение сильной национальной державы, цель которой — защита украинцев, свободы и достоинства, экономического развития», — заявил он.

Секретарь СНБО подчеркнул, что жесткую силу может остановить только сила.

«Помогают только сильным, тем, кто защищается. Мы надеемся на помощь партнеров, но должны полагаться на собственные силы», — отметил он.

При этом, по убеждению Турчинова, на сегодня у Украины «есть все основания не только выжить, но и превратиться в регионального лидера, который может защитить не только себя, но и союзников».

По теме
Лучшее за неделю