Главные новости
В мире - все новости
20 апреля 2017, 19:00
1161

Гройсман: Украина уважает решение Международного суда ООН

© Фото с сайта rada.gov.ua

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что Украина уважает промежуточное решение Международного суда ООН от 19 апреля. Об этом он рассказал журналистам после встречи со студентами Национального университета «Киево-Могилянская академия» в четверг, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы глубоко уважаем решение суда. Наши все структуры работают над тем, чтобы донести правду до всех международных инстанций и будут делать это дальше», — заявил Гройсман.

По его словам, действия России имеют «признаки нарушения прав человека».

Премьер подчеркнул, что Россия «является агрессором» и международные правовые механизмы должны дать этому оценку.

Напомним, Украина подала в Международный суд ООН иск 16 января 2017 года, в котором утверждалось, что Россия нарушила две конвенции — по борьбе с финансированием терроризма и ликвидации расовой дискриминации. Слушания по делу проходили с 6 по 9 марта в Гааге.

В среду, 19 апреля Международный суд ООН принял решение, согласно которому Россия должна обеспечить соблюдение прав крымских татар в Крыму, разрешить деятельность запрещенного в РФ Меджлиса крымскотатарского народа и обеспечить доступность образования на украинском языке.

Суд также ожидает от РФ и Украины выполнения Минских договоренностей.
 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru