Главные новости
В мире - все новости
24 апреля 2017, 07:46
7562

Порошенко и Тиллерсон поговорили о размещении в Донбассе миротворцев ООН

В телефонном разговоре с главой американской дипломатии Рексом Тиллерсоном президент Украины Петр Порошенко предложил активизировать рассмотрение вопроса о размещении в Донбассе международного миротворческого контингента под эгидой ООН.

Лидер страны призвал к сохранению «единого международного фронта санкций» против России «до полного восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины».

Политики «выразили обеспокоенность в связи с опасным развитием ситуации в Донбассе и отметили важность выполнения Россией Минских договоренностей, прежде всего элементов, касающихся безопасности», — также информирует пресс-служба Порошенко.

Ранее сообщалось, что собеседники обсудили итоги телефонного разговора в нормандском формате 18 апреля и результаты российско-американских переговоров в Москве 12 апреля в ходе визита Тиллерсона. «Были обсуждены вопросы укрепления стратегического партнерства между Украиной и США и график двусторонних контактов, в том числе на высшем уровне», — отметили в Киеве.

Украинский лидер поблагодарил госсекретаря за «твердую и непреклонную позицию США» в поддержке его страны.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru