Главные новости
В мире - все новости
25 апреля 2017, 13:05
1676

В ЛНР рассказали о поставках электричества из России и ДНР

© CC0

Отключенные от электрических сетей Украины территории, находящиеся под контролем самопровозглашенной Луганской народной республики, получают электроэнергию из России и соседней самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом РБК рассказал полпред ЛНР Владислав Дейнего.

«У нас несколько источников. Из ДНР и России в том числе. Какие еще источники, я не хотел бы раскрывать», — заявил Дейнего.

В то же время источник в Совете министров ЛНР рассказал «Интерфаксу», что для компенсации дефицита электоэнергии может потребоваться строительство энергомоста из России.

«Рассматриваются возможности прокладки из России в ЛНР ветки энергомоста по аналогии со схемой, примененной в Крыму. Это необходимо для обеспечения электроэнергии промышленных объектов во избежание их полной остановки», — сказал собеседник агентства.

Напомним, вчера генеральный директор Луганского энергетического объединения (ЛЭО) Владимир Грицай  заявил, что в ночь на 25 апреля Украина полностью прекратит подачу электроэнергии на неподконтрольные Киеву территории Луганской области.

Позже СМИ сообщали, что подача электроэнергии была возобновлена в большинстве районов Луганска менее чем через час после отключения. По данным властей ЛНР, в городах и районах республики подача электроэнергии потребителям не прерывалась, на непродолжительное время были частично обесточены только Алчевск и Первальск.