Главные новости
В мире - все новости
26 апреля 2017, 08:56
224

Белый дом озвучил налоговые послабления Трампа

© СС0 Public Domain

Белый дом сообщил, что президент США Дональд Трамп в рамках грядущей налоговой реформы предложит урезать с 39,6% до 15% максимальную ставку налога на прибыль корпораций.

По информации Reuters, налог в 15% будет наложен на прибыль так называемых компаний сквозного налогообложения. Их прибыль оформляется в качестве личного дохода партнеров или владельцев юридического лица. Это позволяет избежать двойного налогообложения при распределении доходов между акционерами.

Отмечается также, что транснациональные компании смогут платить налог с прибыли, полученной за рубежом, по ставке в 10% вместо 35%.

Накануне вечером в Вашингтоне прошло обсуждение планируемой реформы между представителями администрации, в числе которых был министр финансов Стивен Мнучин и федеральные законодатели. После обнародования проекте реформы она должна получить одобрение двух палат Конгресса.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru