Главные новости
В мире - все новости
26 апреля 2017, 17:15
1547

СМИ: «Дочь Путина» продает пентхаус в Голландии

Старшая дочь российского президента Владимира Путина Мария выставила на продажу квартиру в городе Ворсхотене в Нидерландах, написало издание Quote.

По информации портала, предполагаемая дочь Путина с мужем Йорритом Фаассеном уже не проживают в пентхаусе. За квадратные метры запрошено 2,9 млн евро, сказано в статье.

Отмечается, что продажа жилья может быть связана либо с охлаждением отношений между Россией и Голландией, либо с тем, что супруг дочери президента переехал в Москву.

Как пишет издание, в квартире 12 комнат, половина из них — спальни. В большей части помещений не сделан ремонт, в некоторых комнатах он достаточно скромный. Из 700 кв. м территории пентхауса 150 занимает терраса на крыше. Подземный гараж рассчитан на пять авто.

В апреле 2013 года пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал «не соответствующими действительности» данные о том, что президент может навестить свою дочь в Ворсхотене.

6 июня 2013 года Владимир Путин объявил о разводе с супругой Людмилой. У них двое детей: старшая дочь Мария родилась в 1985 году, младшая Катерина — в 1986-м. В ходе общения с народом на «прямой линии» президент говорил, что обе его дочери учились и живут в России.

Журнал The New Times называл Марию Фаассен старшей дочерью президент РФ. По данным издания, она вышла замуж за предпринимателя из Нидерландов Йоррита Йоста Фаассена, защитила кандидатскую диссертацию по медицине и родила ребенка. В апреле 2006 года супруг Марии якобы приехал в Россию для работы в «Газпроме». В 2014 году СМИ сообщили, что «дочь Путина» живет в «шикарном пентхаусе».