Главные новости
В мире - все новости
27 апреля 2017, 12:59
285

Экс-глава СБУ: Россия может спровоцировать Украину ввести военное положение

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Российская Федерация может спровоцировать Украину ввести военное положение в любой момент. Об этом заявил в ходе оборонного форума экс-глава Службы безопасности Украины (СБУ) Евгений Марчук, сообщает УНИАН.

«Понятное дело, что введение военного положения — это очень острая и сложная процедура, но помним, что президент Порошенко сказал, что закон есть и указ подписан им, но мы знаем, что он начинает действовать только после того, как его примет Верховная рада. То есть публично известно, что в Украине подписан указ о возможности введения правового режима военного положения. Это было тогда, когда была очень острая ситуация на фронте. В связи с тем, зная во многом, что и как делает Россия не только в прямом военном отношении, но и другими технологиями, совершенно не исключается, что может спровоцировать Украину, и будет правильное решение о введении правового режима военного положения, возможно не на всей территории Россия может это сделать, исходя из логики и предыдущего поведения, как бы это ни казалось невероятным», — сказал Марчук.

Он также подчеркнул, что общество не знает, что такое военное положение и для чего это нужно.

При этом Марчук отметил, что на данный момент Россия разместила на границе с Украиной «военную структуру наступательного характера».

«Тем более, что мы знаем и недавно секретарь СНБО (Александр Турчинов — „Росбалт“) заявил, что Россия сформировала на нашей восточной границе, на своем западном, достаточно серьезную развернутую военную структуру, которые имеет все приметы наступательного характера», — сказал Марчук.

Добавим, Евгений Марчук был первым руководителем СБУ c 1991 по 1994 год.

Лучшее за неделю