Главные новости
В мире - все новости
27 апреля 2017, 15:45
2855

Украинский премьер назвал условие снятия санкций с России

© Фото с сайта rada.gov.ua

Пересмотр политики санкций в отношении Российской Федерации может быть лишь поощрением в случае, если Москва откажется от «агрессии против Украины». Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на встрече с послами в четверг в Киеве, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Когда я слышу дискуссии о дальнейших действиях по санкционной политике, у меня есть только один ответ. Санкции были введены против страны-агрессора, и мне очень жаль, что этой страной-агрессором является с недавних пор наш сосед. Но они приняли политическое, военное решение вторжения в Украину, аннексии части территории нашей страны, и они сделали все для того, чтобы подвергнуть Украину агрессии: и военной, и экономической, и энергетической», — заявил Гройсман.

«Санкции, которые были введены против страны-агрессора, — они введены как наказание за неуважение к международному праву и за нарушение границ суверенной страны, за то, что они убивают украинских граждан на их земле», — дополнил премьер.

Он подчеркнул важную роль украинской армии в защите не только границ Украины, но и Европы.

«Потому мы считаем, что любой пересмотр такой политики (санкционной — „Росбалт“) должен быть лишь как вознаграждение за то, что агрессор отказался от своих планов, забрал свои войска, вооружение», — заявил премьер-министр.

Отметим, что руководство РФ не раз подчеркивало, что Россия не является стороной украинского конфликта в Донбассе.

Лучшее за неделю