Главные новости
В мире - все новости
28 апреля 2017, 13:25
487

Лукашенко успокоил Порошенко относительно совместных военных учений России и Белоруссии

© Фото с сайта president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заверил Петра Порошенко в том, что совместные российско-белорусские учения «Запад-2017», которые пройдут этой осенью, не станут «подготовкой вторжения на Украину». Об этом украинский президент заявил, выступая перед пограничниками в пятницу в Киеве, сообщает «Украинская правда».

«Я получил от главы белорусского государства заверение, что запланированные российско-белорусские учения Запад-2017 не превратятся в подготовку Россией плацдарма для вторжения в Украину из Беларуси», — сказал он.

Также Порошенко заявил, что договорился с Лукашенко в ближайшее время завершить демаркацию совместной государственной границы, сообщает УНИАН.

«Мы договорились завершить в ближайшее время демаркацию наших госграниц, которая, к сожалению, не проводилась в последние годы, что станет дополнительным фактором безопасности двух государств», — сказал президент.

Напомним, российско-белорусские маневры «Запад-2017» пройдут в сентябре этого года. Ранее военные эксперты из Литвы и Латвии заявляли, что видят в совместных маневрах «прелюдию к захвату Прибалтики».

По теме