Главные новости
В мире - все новости
28 апреля 2017, 17:40
185

МИД Украины отметил «деструктивную» позицию России в отношении деятельности ОБСЕ в Донбассе

© Фото с сайта МИД Украины

МИД Украины отмечает «деструктивную позицию» Российской Федерации в отношении осуждения нападений на СММ ОБСЕ и препятствий в деятельности миссии. Об этом говорится в комментарии внешнеполитического ведомства, обнародованном в пятницу на официальном сайте.

Отмечается, что 27 апреля постоянный совет ОБСЕ в специальной декларации призвал немедленно расследовать инцидент с автомобилем миссии ОБСЕ в Донбассе и наказать виновных.

«Из-за традиционно деструктивной позиции российской стороны одобренный документ, к сожалению, лишен важных для безопасной работы миссии элементов — всестороннего осуждения как любых запугиваний, нападок и атак в адрес СММ ОБСЕ так и умышленного создания помех для выполнения наблюдателями своей работы, включая ограничение доступа к временно неконтролируемой правительством Украины территории», — отмечают в МИД Украины.

Сообщается, что делегация Российской Федерации оказалась единственной, которая выступила против принятия предложенного Украиной и США проекта заявления Совета Безопасности ООН для СМИ.

«Все попытки украинской делегации найти компромиссное решение неизменно сталкивались с категорическим неприятием со стороны РФ, которая выбрала тактику затягивания и внесения заранее неконструктивных правок», — говорится в заявлении.

В МИД отмечают, что Украина продолжит поддерживать СММ ОБСЕ в ее деятельности, что должно способствовать имплементации Минских договоренностей и «восстановлению территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru