Главные новости
В мире - все новости
28 апреля 2017, 17:59
48

Спикер латышского парламента назвала присутствие войск США «решающим фактором безопасности» в регионе

© Фото с сайта anakonda.do.wp.mil.pl

Постоянное военное присутствие США в балтийских странах является решающим фактором в поддержании безопасности в регионе. Об этом сказала председатель Сейма Латвии Инара Мурниеце во время встречи со спикером Палаты представителей Конгресса США Полом Райаном в Вашингтоне, сообщает Delfi.

«Мы высоко ценим усиление присутствия сил НАТО в балтийском регионе за счет направления боевых групп. Но для нас важно постоянное военное присутствие США в Латвии на основе ротации. Агрессивное поведение Кремля угрожает нашему региону», — сказала Мурниеце.

Она отметила, что Латвия предприняла значительные усилия для укрепления своей обороноспособности, и в 2018 году на оборонные нужды будет направляться 2% от ВВП.

Присутствие союзников является основой политики сдерживания, подчеркнула она.

Также председатель Сейма выразила личную благодарность США и спикеру Палаты представителей за жесткую и неизменную позицию в вопросах поддержания безопасности в странах Балтии.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru