Главные новости
В мире - все новости
1 мая 2017, 07:12
1145

В переговорах по Сирии в Астане примет участие оппозиция

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Сирийская вооруженная оппозиция согласилась приехать в Астану для участия в переговорах, намеченных на 3—4 мая. Об этом РИА Новости сообщил член делегации вооруженных группировок Фатех Хассун.

По его словам, приглашение на мероприятие было получено от российской делегации. Представители вооруженных группировок смотрят на новое предложение России «как на что-то, что может улучшить обстановку на земле».
 
«На данный момент нет ни одного голоса от вооруженных группировок, выступающего против поездки в Астану. Наоборот, они смотрят на новое предложение России, как на что-то, что может улучшить обстановку на земле», — заявил Хассун.
 
Он выразил надежду, что Россия выступит гарантом процесса, а не стороной.
 
«Народы России и Сирии имеют сильную связь с начала формирования Сирийской арабской республики. И выбор России поддерживать режим — это неверный выбор, и мы надеемся, что Россия исправит это в ближайшее время», — сказал представитель делегации.
 
Кроме того, Хассун рассказал о предложениях России, которые включают введение специальных сил на линии разграничения между режимом и оппозицией. В основе таких сил будут страны, не вовлеченные в боевые действия в Сирии. Член делегации добавил, что в случае одобрения новых российских предложений будет создана рабочая группа.