Главные новости
В мире - все новости
1 мая 2017, 07:36
3602

В Польшу вновь не пустили «Ночных волков»

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Власти Польши запретили въезд российским байкерам из мотоклуба «Ночные волки», которые должны были принять участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Победы и освобождению польской земли от фашистов.

«Группу российских мотоциклистов по подозрению в причастности к экстремистской организации на границе не пропустили на территорию Польши», — сообщил ТАСС представитель «Ночных волков» Евгений Строгов.

По его словам, к участию не были допущены основные организаторы мотопробега «Дороги Победы — на Берлин», в мероприятиях приняли участие лишь представители европейских отделений клуба, в том числе Белоруссии. 

Как сообщил член «Ночных волков» Македонии Томас Свинарский, для поддержки российских мотоциклистов представители македонского клуба направятся в Польшу «в ближайшее время».  

«Мы отправляемся в Польшу во вторник утром, наша группа будет состоять из порядка 20 человек», — сказал он.

Маршрут участников мотопробега «Дороги Победы — на Берлин» пролегает через Смоленск, Минск, Варшаву, Братиславу и Дрезден и проходит с 27 апреля. Основные мероприятия запланированы в Берлине на 9 мая.

Напомним, что в прошлом году семерым байкерам из российского мотоклуба «Ночные волки» также отказали во въезде в Польшу. Участники мотопробега из Москвы в Берлин пытались пересечь границу на пяти мотоциклах и двух автомобилях в районе белорусского Бреста. Отказ во въезде на территорию страны пограничники объяснили «угрозой для общественного порядка и безопасности государства».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен