Главные новости
В мире - все новости
1 мая 2017, 07:57
451

В США могут ужесточить наказание СМИ за клевету на Трампа

Белый дом © СС0 Public Domain

Глава аппарата администрации президента США Райнс Прибус в эфире телекомпании ABC News заявил, что cотрудники Белого дома рассматривают возможность ужесточения наказания за клевету, в том числе со стороны СМИ.

Подобные изменения предложил ввести в марте президент США Дональд Трамп. Прибус ответил на вопрос журналиста, действительно ли президент хочет внести поправки в законы о клевете.

«Я думаю, что это то, что мы рассмотрели», — сказал он, добавив, что «как это будет выполнятся или то, к чему это приведет — это другая история».

Представитель Белого дома отметил, что подтверждает только факт рассмотрения, не касаясь деталей возможных изменений и того, как именно они будут исполнятся.

Прибус заявил также, что устал от «круглосуточного тиражирования историй о контактах с Россией», а также выразил свое разочарование практикой СМИ ссылаться на анонимные источники. По его словам, СМИ должны быть «более ответственными» при публикации новостей.

По его словам, сотрудники ФБР «его лично» неоднократно заверяли в том, что подобные материалы СМИ являются «полной чушью», что не мешало прессе вновь и вновь публиковать подобные сообщения. «Как это возможно? Круглосуточный кабельный канал излагает историю о разведке, которую разведывательное ведомство считает неправдой», — отметил Прибус.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости